POULPE BLANC

Eledone cirrhosa

Corps en forme de sac et verruqueux avec une sorte de crête qui sépare la région dorsale de la ventrale. La coloration varie selon l’endroit où il vit.

Il vit camouflé sur des fonds vaseux et sableux et il est capable de réaliser des migrations pour se reproduire. Il se trouve entre 50 et 300 m de profondeur. Il se nourrit de crustacés, de mollusques et de poissons.

Manteau de 16 cm (femelles) et de 11 cm (mâles).

Sa reproduction a lieu de mars à août.

Il est capturé par différents moyens : Nasses et chalut de fond.

Chair avec une haute teneur en protéines et faible en matières grasses.