GRANDE CASTAGNOLE

Brama brama

La brème de mer dispose d’un corps haut, très ovale et comprimé, avec une grande bouche et de petits yeux. Son dos est de couleur gris bleuté, les flancs sont un peu plus clairs, et le ventre argenté.

Il s’agit d’une espèce pélagique, qui vit entre 100 et 300 m de profondeur. Pendant la nuit, il monte à la surface, à la recherche de nourriture. Quand il est petit, il se nourrit de crustacés, mais quand il est déjà adulte, il adopte un régime alimentaire composé de poissons et de calmars.

Sa taille maximale est de 70 cm avec un poids de 6 kg.

Il se reproduit en été (d’août à septembre).

Il est capturé en pêche à la palangre.