MERO

Epinephelus marginatus

Pescado de cabeza grande y dientes muy potentes. Su dorso es de color canela, los lados y el vientre son marrones con pequeñas manchas de color amarillento.

Vive habitualmente entre los 80 y 150 m,  con un máximo de 200 m de profundidad. Se alimenta de peces y alguna vez de moluscos o de crustáceos.

Mide de 0,8 a 1,2 m, con un peso de 3 a 10 kg, pero puede llegar a los 40 kg de peso y 1,5 m de longitud.

Se captura con arte de palangre.