JAPUTA

Brama brama

La japuta tiene el cuerpo alto, muy ovalado y comprimido, con una boca grande y unos ojos pequeños. Su dorso es de color gris azulado, los lados son un poco más claros, y el vientre plateado.

Es una especie pelágica, que vive entre los 100 y 300 m de profundidad. Durante la noche sube a la superficie, buscando alimento. Cuando es pequeña se alimenta de crustáceos, pero cuando ya es adulta adopta una dieta basada en peces y calamares.

Su talla máxima es de 70 cm y 6 kg de peso.

Es reproduce en verano (de agosto a septiembre).

Se captura con arte de palangre.