ATUN PATUDO

Thunnus obesus

Se le conoce por sus grandes ojos, su cuerpo,  es de color azul metálico oscuro en el dorso y blanco en la parte inferior, con aletas pectorales amarillas.

Se encuentra en aguas tropicales y subtropicales del Atlántico, Pacífico e Índico, pero ausentes en el Mediterráneo.

Vive en aguas superficiales y ligeramente profundas del mar abierto hasta 250 m de profundidad.

Se alimenta de peces, crustáceos y cefalópodos.

Su peso puede llegar hasta 180 kg y puede crecer hasta 250 cm de largo.

Se captura con arte de palangre.